الرئيسية / إقتصاد / الرئيس السيسى يقرر زيادة علاوة غلاء المعيشة الإستثنائية من ٣٠٠ ج إلى ٦٠٠ ج

الرئيس السيسى يقرر زيادة علاوة غلاء المعيشة الإستثنائية من ٣٠٠ ج إلى ٦٠٠ ج

كتب – طارق الصاوى

أعلن الرئيس عبدالفتاح السيسي توجيه الحكومة والمؤسسات المعنية بالدولة لتنفيذ عدد من القرارات ومنها زيادة علاوة غلاء المعيشة الاستثنائية لتصبح 600 جنيه بدلا من 300 جنيه لكافة العاملين بالجهاز الإداري للدولة والهيئات الاقتصادية وشركات قطاع الأعمال والقطاع العام.

ويجري الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم، زيارة لقرية «سدس الأمراء» بمحافظة بني سويف لتفقد وافتتاح عدد من مشروعات المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بالمحافظة.

واحتشد الآلاف من المواطنين في استقبال الرئيس السيسي، اليوم بقرية سدس الأمراء بالمحافظة، وقدم الرئيس السيسي واجب العزاء لأهالي بني سويف في ذويهم المتوفين جراء إعصار ليبيا.

وقد أصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي، عددا من القرارات الهامة والتي جاء من بينها الآتي :

زيادة علاوة غلاء المعيشة الاستثنائية، لتصبح 600 جنيه بدلًا من 300 لكافة العالمين بالدولة والهيئات وشركات قطاع الأعمال.

زيادة الحد الأدني للدرجة السادسة ليصبح 4000 بدلا من 3500 لكافة العاملين بالجهاز والهيئات.

رفع حد الاعفاء الضريبي بنسبة 25% من 36 ألف إلى 45 ألف جنيه لكافة العاملين بالجهاز الإداري للدولة.

زيادة الفئات المالية الممنوحة، للمستفيدين من “تكافل وكرامة”، بنسبة “15%” لأصحاب المعاشات، وبإجمالى “5” ملايين أسرة ، بجانب مضاعفة المنحة الاستثنائية، لأصحاب المعاشات والمستفيدين منها، لتصبح “600” جنيه، بدلا من “300” جنيه، بإجمالى “11” مليون مواطن .

سرعة تطبيق زيادة بدل التكنولوجيا، للصحفيين المقيدين بالنقابة، ووفقا للمخصصات بذات الشأن بالموازنة العامة، معلنا قيام البنك الزراعى المصرى، بإطلاق مبادرة للتخفيف عن كاهل صغار الفلاحين والمزارعين، من الأفراد الطبيعيين المتعثرين مع البنك، قبل أول يناير 2022 .

إعفاء المتعثرين من سداد فوائد وغرامات تأخير سداد الأقساط المستحقة، للهيئة العامة لمشروعات التعمير والتنمية الزراعية، بحد أقصى نهاية 2024.

عن tarek

x

‎قد يُعجبك أيضاً

تعرف على الإجراءات المتميزة لقطاع النقل البحرى بهدف تعظيم سياحة اليخوت في مصر

🔷 إصدار الموافقة الواحدة على برنامج زيارة اليخوت السياحية عن طريق النافذة ...